Examen práctico de Bromatología (3º - Grado en Farmacia)


Pescados: qué hacemos y qué obtenemos.
Agua: para qué empleamos la brucina y en que medio.
Qué es el DPD, que color adquiere la solución con el DPD?.
Explicar el método de determinación de nitritos.
Determinación de la densidad.
Qué es el índice de acidez.
Reactivo de la determinación de nitritos (KI).
Partes de un cromatógrafo de gases.
Método para determinar el nitrógeno básico volátil en pescados.
Significado de la aparición de peróxidos en una muestra de aceites.
Función del ácido sulfúrico sobre la leche.
Explicar el método de determinación de grasa de la mantequilla (Soxhlet).
Qué factores influyen al medir la densidad de la leche (temperatura y tipo de leche).
Índice de saponificación: qué valoramos y con qué.
Con qué hacemos precipitar las proteínas en la práctica del pescado y qué finalidad tiene.
Qué nos indica la demanda química de oxígeno (materia orgánica).
Diferencias HPLC - Gases.
Un bajo indice de peroxidos indica 100% enranciamiento?